Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

Чиновники и банкиры наконец-то договорились о будущем «сельского эрмитажа» под Харьковом

0

Чиновники и банкиры наконец-то договорились о будущем «сельского эрмитажа» под Харьковом

Здание будет возвращено в собственность общины

Пархомовский историко-художественный музей им. А. Ф. Лунева будет возвращен в собственность общины. Об этом на своей странице в Facebook сообщила губернатор Харьковской области Юлия Светличная.

«Шесть лет назад здание известного на весь мир музея было предоставлено в залог банку.В это трудно поверить, но это так. Мы обещали сделать все возможное, чтобы вернуть украденное у общины и музея здание. И мы это сделаем. Необходимые переговоры и юридические процессы уже на завершающей стадии, есть полное понимание со стороны банковского учреждения. Сейчас могу с уверенностью сказать - уникальный музейный комплекс будет возвращен общине и он будет продолжать собирать многочисленное количество посетителей!», - написала глава облгосадминистрации.

Напомним, музей в усадьбе графа Подгоричани работает с 1955 года, а в 2004 году ООО «НПФ «Синтал Д» купило его за смешные 26 тыс. грн в придачу к сахарному заводу. Компания тогда заявила, что не знала о нахождении там музея.

Однако не знать этого не могли местные чиновники, которые, конечно, были в курсе продажи всех обанкротившихся государственных предприятий региона. Частники установили для музея символическую арендную плату — 5 грн в месяц. Однако весной 2016 года компанию признали банкротом, и тогда то музейщиков ждало второе потрясение – здание находилось в залоге у банка. С тех пор велись переговоры с финучреждением.

По словам Светличной, понадобится еще месяц-полтора для окончательного решения правовых вопросов, после чего в Пархомовке организуют праздник.
Напомним, в музее собрана уникальная художественная коллекция, в частности, выставлены работы Айвазовского, Бенуа, Брюллова, Ван Дейка, Пикассо, Гогена, Левитана, Малевича, Мане, Васнецова, Рембрандта, Репина, Рериха, Шевченко, Шишкина.

Фото galleryua.com

Информация по темам: Пархомовский музей, здание, светличная, переговоры, Банк, собственность

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

20:03

Юлия Светличная поздравила «Металлист 1925» с выходом в Первую лигу Украины по футболу

17:19

В индустриальном районе отключат воду

16:16

Пенсионер сбил перебегавшего дорогу подростка

15:10

Харьковчан приглашают на фестиваль уличной культуры

14:02

Светличная инициировала выделение средств на ремонт дорог (Видео)

Архив

mkharkov.comments.ua

block2

mkharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus