Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

Всемирно известный пианист из Харькова презентует уникальный музпроект

0

Всемирно известный пианист из Харькова презентует уникальный музпроект

Концерты «Nova Sinfonietta Art Talk» будут сопровождаться комментариями дирижера и интерактивными презентациями 

Американский дирижер и пианист харьковского происхождения Станислав Христенко презентует в нашем городе музыкальный проект «Nova Sinfonietta Art Talk». Концерт состоится уже 19 сентября в ДК ART AREA (ул. Чернышевская,13), но в планах – несколько выступлений ежегодно.

Камерный оркестр, собранный им из харьковских музыкантов, сыграет современную классическую музыку ХХ - ХХI века. Концерт будет сопровождаться комментариями дирижера и интерактивными презентациями.

Первая программа посвящена произведениям американских композиторов Скотта Джоплина, Лероя Андерсона, Джорджа Гершвина, Самюэля Барбера, Филипа Гласса, Джона Адамса и других.
На концерте 19 сентября состоится Европейская премьера произведения для струнного оркестра и аудиозаписи Роберта Паттерсона "I see you" (2016).
«Это произведение композитор создал под впечатлением от разнообразия звуков в больнице, где он был со своим отцом, — рассказывает Станислав. — Оно основано на звуках аппаратов искусственного дыхания, шумов посетителей».

Также впервые в Харькове прозвучит произведение для струнного квартета и аудиозаписи Стивена Райха WTC 9/11 (2010). Его первая часть построена на компиляции записей переговоров пилотов и спасателей во время крушения самолётов в здания башен Всемирного Торгового Центра в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.

Комментарии к произведениям будет давать сам дирижёр. «Важно, чтобы комментировал не сторонний человек, а сам исполнитель, — говорит Станислав. — Я буду говорить о композиторах, структуре и особенностях произведений языком, доступным широкой аудитории».

Идея создания камерного оркестра Nova Sinfonietta (он называется почти так же, как и программа) у Станислава возникла в прошлом году. Он говорит, что цель проекта — не только дать городу глубокую музыкальную программу, но и создать признанный музыкальный коллектив международного уровня из харьковских музыкантов.

«Мы хотим отойти от академизма, от сложившегося в Харькове и Украине консервативного представления о классической музыке, — говорит Станислав. — Классическое музыкальное искусство — важная составляющая жизни современного человека, и барьеров между музыкантом и слушателем все меньше».

От традиционных оркестров Nova Sinfonietta отличается и визуально — например, одежда для музыкантов разработана харьковским дизайнерским брендом 7P.M. "Еще музыканты будут использовать планшеты вместо бумажных нот, — говорит руководитель проекта. — Это позволит экспериментировать со светом и пространством во время концерта. Мы хотим, чтобы человек, который придет на концерт, был участником действа. Чтобы слушатель чувствовал себя максимально свободно и комфортно. Особенно человек, который пришел на подобный концерт впервые».

Информация по темам: камерный оркестр, концерт, проект, дирижер, пианист, Христенко

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:40

Новый начальник харьковского «главка» полиции рассказал, чем займется в первую очередь

17:50

Экс-чиновника Харьковской ОГА взяли на взятке в 655 тысяч гривен

17:05

В Харьковской области стартует новый проект для начинающих предпринимателей-переселенцев

16:33

В Харькове напавшие на активиста антикоррупционного центра пришли в полицию с повинной

15:26

Суд над Кернесом: защита требует изъять из дела страницы с допросом мэра

Архив

mkharkov.comments.ua

block2

mkharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus