Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

Дело о «рюкзаках Авакова»: харьковский суд вынес первый приговор

0

Дело о «рюкзаках Авакова»: харьковский суд вынес первый приговор

Один из фигурантов получил условный срок благодаря сделке с прокуратурой

Один из фигурантов так называемого дела о «рюкзаках Авакова» Владимир Иванов получил год условно. Об этом говорится в решении Московского районного суда Харькова от 21 декабря 2017 года.
Суд утвердил соглашение между прокурором Специализированной антикоррупционной прокуратуры и обвиняемым в деле о поставках фирмой «Днипровенд» рюкзаков для МВД.

Иванов, которого обвиняли в подделке документов, признал свою вину. В приговоре суда отмечается, что в конце 2014-го - начале 2015 года обвиняемый, находясь в Харькове на ул. Сомовская, 12-Б, получил от руководителей конвертационных центров задачу изготовить и подделать документы, необходимые для участия ООО «Днипровенд» в переговорной процедуре о закупке рюкзаков.

Он подделал на документах подпись директора «Днипровенда» и печать фирмы. Он также подделал уведомление председателю комитета с конкурсных торгов обязательства выполнить заказ; справку об участнике ООО «Днипровенд»; справку о работниках и оборудовании фирмы; доверенность на право представительства; первый экземпляр проекта договора о закупке рюкзаков между ООО «Днипровенд» и МВД; копии уставных документов «Днипровенда».

Эти документы использовались во время выигранного тендера 9 февраля 2015 года, после чего подсудимый также подделал документы «Днипровенда» о поставках рюкзаков в Центральную базу ресурсного обеспечения МВД, в частности расходную накладную, акт об осмотре и приеме рюкзаков по договору и тому подобное.



Ранее «Комментарии» писали, что Соломенский райсуд Киева вынес отменил решение о применении к Авакову-младшему меры пресечения в виде личного обязательства с ношением электронного браслета, также Апелляционным судом столицы был снят арест с имущества сына министра МВД.

Информация по темам: условный срок, признание вины, приговор, Владимир Иванов, подделка документов, тендер, закупка, рюкзаки, Аваков Александр

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

17:46

Харьковчанин стал чемпионом мира по тайскому боксу

17:15

На нужды армии регион отдал более 250 миллионов гривен

16:07

В «Харьковоблэнерго» закупили проводов более чем на 100 миллионов гривен

15:39

Водитель погиб в ДТП под Харьковом

15:06

За неделю в пожарах в Харьковской области погиб один человек – ГСЧС

Архив

mkharkov.comments.ua

block2

mkharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus