Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

Прокуратура открыла дело против судей, отпустивших Штепу из СИЗО

0

Прокуратура открыла  дело против судей, отпустивших Штепу из СИЗО

Из-за уголовного производства судейская коллегия заявила самоотвод

Очередная судейская коллегия по делу экс-мэра Славянска Нели Штепы взяла самоотвод. Об этом на своей странице в Facebook написал один из адвокатов бывшей градоначальницы Александр Тананакин.



Он опубликовал решение, в котором судьи Ленинского суда Харькова Шрамко, Бондаренко и Гринчук обосновали свое желание. Служители Фемиды заявили, что может возникнуть сомнение в их непредвзятости, так как прокуратура проводит расследование по факту получения взятки за неправомерное решение в деле Штепы.

Пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Вита Дубовик корреспонденту «Харьков. Комментариев» уточнила, что уголовное производство по ст. 375, ст. 368 УК Украины начали еще в октябре.

«Речь идет об изменении меры пресечения обвиняемой вопреки требованиям ч.5 ст. 176 УПК Украины, которая предусматривает меру пресечения исключительно в виде содержания под стражей для подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных конкретным перечнем статей уголовного кодекса Украины. Решение об отводе судьи приняли самостоятельно без какого-либо влияния со стороны прокуратуры», - заявила Дубовик.

Отметим, что в деле Штепы это был уже четвертый состав судей, рассматривавший уголовное производство по существу. Теперь дело начнут слушать с нуля, в пятый раз.

В течение трех лет судей, рассматривавших это производство, увольняли за нарушение присяги, отводили за нарушение уголовно-процессуального законодательства. «Мы понимаем насколько устало общество от длительного процесса, но не реагировать на явное нарушение норм действующего законодательства, которые могут привести к дискредитации судейского корпуса в целом и заблокировать осуществление правосудия, не можем», - поясняет Вита Дубовик .

Напомним, 20 сентября 2017 года Ленинский районный суд изменил меру пресечения для экс-мэра Славянска с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест с ношением электронного средства контроля.

Фото: 2day.kh.ua

Информация по темам: неправомерное решение, отпустили из СИЗО, мера пресечения, взятка, расследование, судьи, отвод коллегии, Штепа

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

19:28

Ушли на каникулы: в школе под Харьковом температура в классах не поднимается выше 15 градусов

18:55

В Харькове разыскивают пропавшего пять дней таксиста

18:34

В Харьковской области зафиксирован случай заболевания корью

17:22

Харьковским пограничникам на вокзале попалось раритетное издание Толстого (ФОТО)

16:17

Харьков знает своих «героев»: нарушители дня, попавшие кадр

Архив

mkharkov.comments.ua

block2

mkharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus