Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

Теракт у Дворца спорта: ходатайства и протесты обвиняемых остались без рассмотрения

0

Теракт у Дворца спорта: ходатайства и протесты обвиняемых остались без рассмотрения

На заседании суда наконец-то продолжилось изучение материалов дела

Во Фрунзенском райсуде 24 января состоялось очередное заседание по делу о теракте у Дворца спорта, унесшего жизнь четырех человек.

Прокурор ходатайствовал о присоединении перечня доказательств, которые необходимо рассмотреть в суде. Обвиняемые традиционно требовали отвода судей, прокурора и предоставления переводчика (с украинского на русский язык).

«Тем не менее, на этот раз судьи и прокурор вели себя на удивление решительно и без колебаний оставляли ходатайства обвиняемых даже без рассмотрения, справедливо ссылаясь на их беспочвенность. Это, очевидно, не входило в стратегию защиты обвиняемых, рассчитывали, что по каждому такому «высосанному из пальца» ходатайству коллегия суда будет удаляться в совещательную комнату. Но не в этот раз ... Таким образом, за каких-то полтора часа, переслушав все графоманские произведения обвиняемых, суд наконец-то перешел к рассмотрению дела по существу», - сообщается в группе «Харьковская хунта» на странице в Facebook.



Удалось изучить 6-й том материалов дела и начать 7-й. Несмотря на требование обвиняемых делать перерывы и закончить слушание 17 часов, коллегия судей продолжила чтение дела. В 17:30 было решено перенести рассмотрение на 26 января.

Напомним, 22 февраля 2015 года во время траурного шествия в память о Героях Небесной сотни и погибших на Донбассе возле Дворца спорта (на пр. Григоренко) произошел взрыв. В результате теракта погибли 4 человека: 52-летний ученый-физик Игорь Толмачев, 37-летний милиционер Вадим Рыбальченко, 15-летний Даниил Дидык и 18-летний Николай Мельничук, еще 11 человек получили ранения.

26 февраля 2015 г ода в рамках антитеррористических мероприятий сотрудники Службы безопасности Украины по подозрению в совершении теракта задержали троих харьковчан - Владимира Дворникова, Виктора Тетюцкого и Сергея Башлыкова. Им объявили подозрение по ч. 3 ст. 258 (террористический акт) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) УК Украины. 22 апреля 2015 года обвинительный акт был направлен во Фрунзенский райсуд Харькова. В апреле 2017 года, после двухлетнего разбирательства дело начали рассматривать с нуля.

Фото: соцсети

Информация по темам: теракт, Дворец спорта, суд, изучение материалов

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

11:43

На харьковском предприятии создадут БМП следующего поколения

11:26

На прощальный матч Горяинова пришло 22 тысячи человек (видео)

10:58

Полиция обеспечивает безопасность граждан во время торжеств по случаю последнего звонка

10:45

В Харькове простились с бойцом ООС (АТО) с позывным «Футболист» (видео)

10:32

Харьковчанам показали посадку самолета «глазами пилота» (Видео)

Архив

mkharkov.comments.ua

block2

mkharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus