Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

Спички и специальный порошок: в харьковской полиции рассказали об уловках квартирных воров

0

Спички и специальный порошок: в харьковской полиции рассказали об уловках квартирных воров

Несмотря на «сканирование» по окнам и слежку, большинство краж происходит все же по наводке

На днях в одном из популярных пабликов в социальной сети появились фотографии с обозначениями, которые якобы используют воры, следя за определенными квартирами и готовясь к преступлению. На более чем 20 фото видны различные значки, сделанные черным маркером.



По просьбе корреспондента «Харьков. Комментариев» на эти знаки посмотрели опытные сотрудники отдела по борьбе с имущественными преступлениями областной полиции. Они заверили: с подобной «наскальной живописью» не сталкивались, потому очень сомневаются, что ее используют квартирные воры.

Хотя действительно злоумышленники прибегают к различным уловкам. «Так называемые «утренние» воры, осмотрев окна , шторы, наличие кондиционера, то есть различных атрибутов финансового благополучия, проникают в подъезд . Удостоверившись, что хозяев нет дома, совершают кражу. «Ночные» - заклеивают зрачки и прозванивают квартиры. Длительное время никто не открывает, и совершается преступление. По-прежнему актуально дергание за ручку, когда вор проеряет, не забыли ли закрыть дверь хозяева», - рассказывает замначальника отдела коммуникации ГУНП в Харьковской области Оксана Калмыкова.

Чтобы удостовериться, что хозяева, например, в отъезде, злоумышленники подсовывают в дверной проем спичку. Выпала, значит, владельцы были дома. Все чаще, особенно в летнее время, в Харькове используется порошок светлого цета.

«Им посыпают дверную ручку и через день-два наведываются посмотреть. Если кто-то за нее брался, останутся следы, и воры видят, что хозяева были дома», - говорит Калмыкова.

В то же время, констатируют правоохранители, 90% краж в городе совершаются по наводке. Потому нельзя афишировать свое имущественное положение: не обсуждать выгодные покупки, сделки, получение премии и тому подобное.

Под запретом анонсирование долгожданного отпуска и уровень зароботка в социальных сетях. «И, конечно, стоит просить родных или соседей, которым вы доверяете, как минимум, забирать почту и квитанции из ящика. А лучше, чтобы кто-то заходил в квартиру, включал там свет вечером, создавал видимость постоянного присутствия», - советуют в полиции.

Самыми эффективными способами защиты остаются, по мнению правоохранителей, установка системы сигнализации и использование электрозамков.

Информация по темам: безопасность, кражи, квартирные, воры

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

19:22

Масленичные гулянья: харьковчан приглашают на блины на площадь Свободы и в Центральный парк

18:40

В харьковском «Диснейленде» установили скульптуру влюбленной парочки

18:10

В Харькове за нарушение ПДД уволили водителя маршрутки

17:20

В городе в Харьковской области из-за ОРВИ закрыли почти все школы

16:45

Харьковский художник стал лауреатом Шевченковской премии

Архив

mkharkov.comments.ua

block2

mkharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus