Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

В Харькове не нашли управу на директора КП, который уродует памятник архитектуры

0

В Харькове не нашли управу на директора КП, который уродует памятник архитектуры

Пока суд рассматривает иски прокуратуры, незаконные работы продолжаются

Остановить строительные работы, которые разрушают здание памятника архитектуры на ул. Пушкинской, 19 и уродуют его, так и не удалось остановить. Об этом на своей странице в Facebook написал советник председателя Харьковской ОГА, журналист Павел Федосенко.

18 января вопрос «пряничного домика», построенного вначале прошлого века, подняли на встрече журналистов с руководителем области Юлии Светличной. Присутствующий там ее заместитель Анатолий Бабичев отметил, что прокуратуре удалось остановить строительство. Но по факту работы продолжаются.

«Департамент (градостроительства и архитектуры Харьковской ОГА) сделал единственное, что в такой ситуации возможно: направил владельцу помещения несколько писем с требованием прекратить работы - но все до одного места. Прокуратура тоже сделала единственное, что в этой ситуации возможно - обжаловала выданное ГАСКом разрешения в суде и открыла уголовное производство по факту порчи памятника архитектуры. К слову, разрешение на реконструкцию здания в Харькове выдавал почему-то ГАСК Украины. Более того: в конце прошлой недели прокуратура подала еще один иск - в Киевский районный суд Харькова - с требованием остановить незаконную реконструкцию и вернуть зданию первозданный вид. Наверное, любой вменяемый и не совсем отбитый человек после такого внимания со стороны общественности, правоохранителей и властей остановил бы стройку - но снова нет», - написал Федоссенко.



Как сообщали «Харьков. Комментарии», строительные работы не только изменили облик здания, но и создали угрозу его разрушения, ведь по дому пошли трещины.

Ранее «Харьков. Комментарии» писали, что квартиры мансардного этажа принадлежат Александру Ганусу, директору харьковского коммунального предприятия «Подземный город».

Отметим, четырехэтажный жилой дом ул. Пушкинской, 19 (доходный дом Селиванова) построен в стиле модерн в 1907 году архитектором Александром Гинзбургом. За богатое декорирование фасада, обилие деталей его называют «пряничным домиком».

Фото: Facebook Сергій Бобок

Информация по темам: департамент, суд, прокуратура, незаконные работы, мансарда, квартиры, ремонт, Ганус, здание, дом, памятник архитектуры

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

19:22

Масленичные гулянья: харьковчан приглашают на блины на площадь Свободы и в Центральный парк

18:40

В харьковском «Диснейленде» установили скульптуру влюбленной парочки

18:10

В Харькове за нарушение ПДД уволили водителя маршрутки

17:20

В городе в Харьковской области из-за ОРВИ закрыли почти все школы

16:45

Харьковский художник стал лауреатом Шевченковской премии

Архив

mkharkov.comments.ua

block2

mkharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus