Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

В Харькове предпринимателя осудили за тендерные махинации при установке спортплощадок

0

В Харькове предпринимателя осудили за тендерные махинации при установке спортплощадок

По данным антикоррупционеров, бизнесмен связан с заместителем мэра

Ленинский районный суд Харькова признал виновным Сергея Пироженко виновным в мошенничестве при установлении спортивных площадок в харьковских школах. Об этом сообщает «Харьковский антикоррупционный центр», ссылаясь на решение суда от 1 февраля.

В течение одного дня, 27 июля 2015 года, КП «Харьковский городской центр физического здоровья населения «Спорт для всех» заключило с «ЧП Пироженко Сергей Васильевич» 27 договоров на 7,54 млн грн. В 9 школ заказали 9 мини-футбольных газонов с искусственным покрытием, 9 ограждений со встроенной калиткой , теннисные столы, площадка для StreetWorkOut и оборудование для различных видов спорта.

Одно ограждение стоило коммунальному предприятию около 294 тысяч, а каждый мини-футбольный газон – почти 452 тысячи.

По мнению следствия, ЧП изготовило ограждения с использованием материалов, техническая характеристика которых не соответствует требованиям договоров и сэкономило для себя 360 тысяч гривен.
Сергей Пироженко свою вину в суде признал полностью и раскаялся, а также частично возместил сумму ущерба.

Суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с освобождением от наказания с испытательным сроком на один год.

В «Харьковском антикоррупционном центре» отмечают, что единственным конкурентом на торгах у Пироженко была «ФЛП Воробьева Кристина Александровна», но каждый раз ее предложения оказывались немного дороже.

При этом Кристина Воробьева является дочерью Александра Попова, на момент торгов занимавшего должность заместителя городского головы по вопросам семьи, молодежи и спорта ( его подчинении и находилось КП «Спорт для всех»). А сам Сергей Пироженко был контактным лицом ООО «Концерн« Сафари», совладельцев которого является Александр Попов.

Интересно, что «дуэт» Пироженко – Воробьева уже фигурировал в тендерных делах. В 2016 году антимонопольный комитет начал дело по 10 соглашениям того же «Спорта для всех» с ООО «Машстройсервис» на реконструкцию спортивных площадок на территории школ города общей стоимостью 32 млн 270 тыс. грн.

Собственниками «Машстройсервиса» были и есть Галина Воробьева и Игорь Воробьев, родственники мужа Кристины Воробьевой. Тогда директора этого ООО Валерия Воробьева признали виновным в присвоении средств харьковского местного бюджета в размере 46 тыс. грн и приговорил к 2 годам условно и штрафу в размере 4250 грн.

Информация по темам: махинации, тендер, установка, школы, спортивные площадки, мини-поле, ограждение, газон, Пироженко, договор, суд, приговор, материалы

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:27

В Харьковской области приостановили занятия почти в двух десятках школ

17:54

Харьковчан приглашают на концерт изысканной классики

17:15

Автомобилист пытался вывезти в РФ больше 70 медалей и орденов времен Второй мировой войны

16:40

Жители Бердянска не дали харьковским фирмачам отловить в своем городе собак для усыпления

15:45

«Зима вибрикує»: Украина оказалась в зоне соединения двух антициклонов

Архив

mkharkov.comments.ua

block2

mkharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus