Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

Из харьковского аэропорта будут отправляться рейсы в Тбилиси и Милан

0

Из харьковского аэропорта будут отправляться рейсы в Тбилиси и Милан

В этом году на авиарынок зайдут три новые компании

В 2018 году на харьковский авиарынок зайдут еще три компании, которые будут выполнять рейсы по новым направлениям. Об этом сегодня, 13 февраля, сообщили председатель Харьковской ОГА Юлия Светличная и генеральный директор ООО «Нью Системс АМ» (оператор Международного аэропорта «Харьков») Владимир Васильченко.

Рейсы в двух направлениях будет осуществлять компания WizzAir: с апреля откроется рейс в Дортмунд (Германия) с вылетами дважды в неделю, а с июня с такой же частотой - в Катовице (Польша). Также в Харьков возвращаются Georgian Airways с рейсом в Тбилиси (с апреля - дважды в неделю), а «Украинские авиалинии» открывают рейсы на Милан.

«На этапе получения лицензии авиакомпания SkyUp. Она зайдет на харьковский рынок с 5-ю новыми направлениями: в Барселону (Испания), Ларнаку (Кипр), Тиват (Черногория), Бургас (Болгария) и Римини (Италия). Рейсы будут осуществляться один раз в неделю, начиная с июня, - рассказала руководитель области. - Мы также находимся в переговорах об открытии авиасообщения Харьков - Дубай и Харьков - Одесса».



В 2019 году возможно открытие рейсов в Лондон (Великобритания) и Львов. Переговоры по этому поводу тоже проводятся.

«Действительно, у нас амбициозные планы и задачи на 2018 год. Впервые в истории откроется рейс Харьков - Дортмунд. Это очень удобный аэропорт, ведь в 200 км от него - Амстердам и Брюссель. Относительно Катовице - это база WizzAir, отсюда вылетают рейсы в Норвегию, Ирландию, Португалию и так далее», - сказал Владимир Васильченко.

Владимир Васильченко отметил, что стоимость билетов в Дортмунд стартует с отметки 30 долларов США, в Катовице - с 20 долларов.

Отметим, что в 2017 году пассажиропоток харьковского аэропорта достиг более 800 тысяч человек, что является рекордом за все время независимости Украины. В 2018 году аэропорт планирует обслужить уже почти 900 тысяч пассажиров. Существующие на сегодня рейсы (в Киев, Польшу, Беларусь, Израиль, Турцию, Египет) будут сохранены.

Фото: hrk.aero

Информация по темам: аэропорт, Васильченко, новые рейсы, авиакомпании, Милан, Тбилиси, Дортмунд, пассажиропоток, билеты, рейс

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

11:41

Легковушка врезалась в дорожный знак и перевернулась (ФОТО)

11:22

В Харьков пройдет Международный конгресс

10:55

Пожары на Харьковщине

10:52

КП «Харьковводоканал» принимает звонки харьковчан

10:23

Очередной обвал на коллекторе в Лозовой

Архив

mkharkov.comments.ua

block2

mkharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus