Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

Дом в центре Харькова в четвертый раз за сезон остался без тепла

0

Дом в центре Харькова в четвертый раз за сезон остался без тепла

По словам жильцов, отопления нет от нескольких дней до недели

Дом по улице Чернышевской, 88 четвертый раз за отопительный сезон остался без отопления. Начиная с декабря, жильцы пережили ремонты и аварии, оставались не только без тепла, но и без электричества, и сегодня, 13 марта, во дворе вновь работают коммунальщики.

По словам жителя дома Александра Орлова, отключения длятся несколько дней, однажды тепла не было целую неделю, пишет KHARKIV Today.

«В нашем доме расположено кафе, и вход в подвал, где находится вентиль, только через кафе. Жильцов туда не пускают. Неделю мы сидели без отопления в январе, пока коммунальщики разобрались и получили доступ к вентилю», - рассказал Александр Орлов.

22 февраля дом на Чернышевской, 88 остался без тепла из-за масштабного порыва на теплотрассе по улице Шатиловской.

«В феврале мы не только без тепла остались, но и без света. Когда была авария на Шатиловке, были сильные морозы, и трубы на чердаке, которые полтора месяца назад поменяли, но не утеплили, разморозились. Их порвало, квартиры на верхних этажах позаливало. Моя соседка, пожилая женщина, до сих пор боится включить свет», - рассказал харьковчанин.

При этом люди жалуются, что получают огромные счета за отопление. Вызвать коммунальщиков для документальной фиксации температуры в квартирах практически невозможно. «В январе мы вызвали на измерение температуры 17 числа, 19 нам дали отопление. И только 29 января пришел сотрудник «Харьковских теплосетей», чтобы зафиксировать температуру в квартирах», - рассказал Александр Орлов.

Как пояснила пресс-секретарь КП «Харьковские тепловые сети» Татьяна Чуйкова, отопления сегодня, 13 марта, нет в связи с ремонтными работами. «На теплотрассе диаметром 30 сантиметров возле дома по улице Чернышевской, 89 проводят плановый ремонт. На время ремонта этот дом и несколько соседних, в том числе 88-й, отключили отопление. Ориентировочный срок подачи тепла - сегодня, 18.00-19.00», - пояснила Татьяна Чуйкова.

Она также уточнила, что для многоквартирных домов, где установлены счетчики тепла, перерасчеты не делаются.

Как писали «Харьков. Комментарии», сегодня, 13 марта, пресс-служба «ХТС» опровергла информацию об отключении 54 домов от отопления в связи с ремонтными работами. Данные с адресами были удалены с сайта коммунального предприятия. По состоянию на 13:30, какие-либо данные об отключениях в разделе «Отключения систем отопления» вообще отсутствует, даже по дому по ул. Чернышевской, 88.

Фото: социальные сети

Информация по темам: отопление, Чернышевская, Чуйкова, ХТС, авария, ремонт, теплотрасса, отключения

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

20:03

Юлия Светличная поздравила «Металлист 1925» с выходом в Первую лигу Украины по футболу

17:19

В индустриальном районе отключат воду

16:16

Пенсионер сбил перебегавшего дорогу подростка

15:10

Харьковчан приглашают на фестиваль уличной культуры

14:02

Светличная инициировала выделение средств на ремонт дорог (Видео)

Архив

mkharkov.comments.ua

block2

mkharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus