Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

Две истории в одной: в Харьковском театре им. Пушкина готовят «ангельскую» постановку

0

Две истории в одной: в Харьковском театре им. Пушкина готовят «ангельскую» постановку

В апреле на главной сцене представят спектакль «20 минут с ангелом»

В Театре им. Пушкина готовят новую премьеру для основной сцены — спектакль «20 минут с ангелом» по пьесе «Провинциальные анекдоты» Александра Вампилова. Об этом рассказали в театре.

Постановщик Вадим Мирошниченко объясняет выбор пьесы так: «Совесть — вечная тема. Всегда были люди с совестью и без нее. Об этих двух типах людей наш спектакль. И, конечно, про деньги, про бесконечную зависимость от них. Деньги во главе всего: всех разговоров, всех конфликтов. А еще они отлично выявляют отсутствие совести у людей».

Текст Вампилова подвергся значительной редакции, но история от этого только выиграла, считает постановщик. Получилась динамичная пьеса, объединившая два актуальных анекдота.
Оба сюжета развиваются в провинциальной гостинице. Художник-постановщик театра Екатерина Колесниченко говорит, что вдохновение для оформления сцены черпала в образе отеля из фильма «Отель Гранд-Будапешт» и во впечатлениях от черногорской гостиницы «Montenegro», в которой однажды останавливалась.

«Фильм — это картинка на экране, а я увидела такую же, как в кино, но реальную гостиницу на Балканах. Она существует как будто вне времени, в каком-то своём фантастическом пространстве. Сотрудники отеля общаются с тобой на современном языке, но ты смотришь на них, на всё вокруг, как на картинку в журнале», - рассказывает Колесниченко.

Для создания такой атмосферы в театре провели инспекцию всей мебели — нашли забытые, поломанные стулья, столы, диваны, отреставрировали, перетянули, покрасили. Некоторый реквизит пришлось искать по всей стране — снабженец театра Елена Чигинцева искала нужные вещи на рынках, по знакомым, в интернете. Например, старинный телефон везли из Днепра. А крылья для персонажа-ангела (его играет Александр Вирченко) пришлось заказывать у специалиста, который делает такие для шоу-балетов.

«Это целая история, причем немного мистическая. Мы отправили мастеру эскиз, размеры, он сделал крылья и выслал их по почте. Пришла большая картонная коробка — ангельские крылья, одна штука, — вспоминает Екатерина Колесниченко. — Я забирала их из отделения почты на площади Поэзии в один из недавних ветреных дней. Поднимаюсь по Гоголя, прохожу костел, поскальзываюсь и падаю на ступеньках отеля «Чичиков». Его сотрудник видит меня через окно и спешит на помощь. Но спасать нужно уже не меня — крылья, выпавшие из коробки, подхватывает ветер, и они летят над городом в сторону Зеркальной струи. Мужчина побежал за ними и сумел поймать. Возвращает крылья мне и говорит, мол, вы, девушка, или покрепче их пристегивайте, или повыше летайте. Вот так вот, благодаря сотруднику отеля уцелели крылья для спектакля об отеле».

Но не только костюм ангела требовал особенного подхода — персонажи очень характерные, и их суть, по замыслу постановщика, подчеркивается внешним видом, вплоть до того, что униформа служащих отеля, которая должна быть одинаковой, на самом деле разная для каждого из героев.

По инициативе директора театра Сергея Бычко в фойе появится фотозона, предлагающая каждому зрителю побыть немного ангелом.

Премьерные показы спектакля назначены на 19:00 13, 14, и 21 апреля и на 12:00 15 апреля.

Фото: Павел Алдошин

Информация по темам: премьера, театр Пушкина, 20 минут с ангелом, крылья, постановка, совесть, тема, Вампилов

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

17:49

Спасатели достали мужчину, которого засыпало в траншее

17:49

В Харькове обсудили вопросы противодействия гендерно обусловленному насилию

17:24

Светличная встретилась с работниками «Укрпочты»

17:22

Зам Светличной встретился с Президентом Эстонии Керсти Кальюлайд (Фото)

16:27

Харьковскую область отметили как лучшую в социально-экономическом развитии (видео)

Архив

mkharkov.comments.ua

block2

mkharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus